Питание школьников осуществляется по цикличному меню.
Охвачено горячим питанием почти 70% обучающихся. При этом дети отдельных категорий граждан (85 человек) - 100%
Обучающиеся, посещающие группу продленного дня имеют возможность 2-х разового горячего питания. В ежедневном меню для учащихся предоставлен ассортимент выпечки, холодных и горячих блюд, соки, чай, компот, кисель. Проводится витаминизация пищи (чай с лимоном, салаты, соки, фрукты, используется йодированная соль).
При организации питания администрация образовательной организации руководствуются гигиеническими требованиями к условиям обучения школьников в различных видах современных образовательных учреждениях.
Для питания учащихся предлагаются такие формы: как организация горячего питания, свободная продажа готовых блюд и реализация буфетной продукции.
В школе для учащихся организована продажа за безналичный расчет, с помощью карты питания "Большая перемена", продуктов питания по меню. Буфетная продукция представлена в виде выпечных изделий, соков, кондитерских изделий.
Питание готовится с использованием технологической документации для приготовления блюд, разработанной отделом детского питания НИИ питания РАМН. Осуществляется постоянный контроль за соблюдением утвержденных рационов, меню, нормативов калорийности блюд. Для обеспечения школьников витаминами и йодсодержащими препаратами в блюда приготовленными школьной столовой добавляются зеленый лук, морковь, свекла, капуста, зелень, йодированная соль. Готовится чай с лимоном.
Отпуск питания осуществляется по классам в соответствии с графиком питания, утвержденным директором образовательного учреждения. Контроль посещения столовой и учета количества отпущенных завтраков и обедов возлагается на ответственного за организацию питания, согласно приказу директора школы.
Отпуск питания, оплачиваемого из бюджетных средств, осуществляется по заявкам.
На классных руководителей 1-9 классов возложена обязанность по организации и ежедневному учету питания учащихся. Питанием обеспечиваются школьники во время перемен по определенному графику, что позволяет соблюдать оптимальный режим питания.
Основная масса обучающихся питается во время перемен после 1,2,3 уроков.
Проверку качества пищи, соблюдение меню и технологии приготовления, контроль бракеража, скоропортящейся продукцией, санитарным состоянием пищеблока и здоровьем сотрудников пищеблока осуществляет медицинский работник.
Сотрудники пищеблока в образовательном учреждении в соответствии с действующими приказами проходят медицинский осмотр, а также профессиональную гигиеническую подготовку и аттестованы.
В школе создана и действует комиссия по контролю организации и качества питания.
С начала учебного года действует бракеражная комиссия. В своей деятельности ее члены руководствуются Положением о бракеражной комиссии.
Дети-инвалиды и обучающиеся с ОВЗ также имеют возможность пользоваться всеми формами организации питания.
Подробнее с меню питания и организацией питания в общеобразовательной организации вы можете ознакомиться здесь.